Qualidade e Regulatórios

Inspeção Sanitária: antes, durante e depois

OBJETIVO DO CURSO

Tem por objetivo apresentar aos participantes como se preparar para uma inspeção sanitária, principalmente as inspeções de certificações de boas práticas de produtos para saúde (correlatos).

Este é um treinamento diferente de todos que você já fez. Prático, dinâmico e envolvente.

PÚBLICO ALVO

Responsáveis técnicos, responsáveis legais, gerentes da qualidade e demais responsáveis pelo acompanhamento dos inspetores da Vigilância Sanitária, notadamente nas visitas de certificação de boas práticas.

PROGRAMA DO CURSO

Antes da inspeção

• Dicas de preparação
• Comunicação
• Preparação do ambiente
• Preparação da infraestrutura
• Exemplos práticos e reais

Durante a inspeção

• Começando a inspeção
• Dicas de condução
• Comunicação
• Recebendo não conformidades
• Tratando não conformidades
• Encerrando a inspeção
• Exemplos práticos e reais

Após a inspeção

• Dicas
• Comunicação
• Tratando não conformidades
• Documentando plano de ação
• Exemplos práticos e reais

Analisando um relatório de inspeção (de certificação)

• Aprendendo com os erros
• Sutilezas dos comentários dos inspetores

Imagens

• Boas práticas gerais (com diversas imagens que ensinam)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Pré-requisito(s):
Interesse na área. De preferência conhecimento na RDC 16/2013, pois não serão discutidos os requisitos, apenas correlacionados com as situações do treinamento.

Ao final do curso estará apto a:
Se preparar para receber a inspeção sanitária; se portar durante a inspeção sanitária; tomar ações após a inspeção e entender como a vigilância analisa algumas situações durante a inspeção.

CARGA HORÁRIA

08 horas

ÁREA DE ATUAÇÃO

Qualidade e Regulatórios
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